Zentrale Vormerkung für KITA-Plätze 2024/2025

Erstelldatum18.01.2024

Die Gemeinde Steinhausen an der Rottum bietet für alle Eltern seit Februar 2022 eine Online-Anmeldung ihrer Kinder für einen Betreuungsplatz in einer Kindertagesstätte in der Gemeinde Steinhausen an der Rottum an. Eltern können zentral über die Onlineplattform ihr Kind bei der Wunschkindertagesstätte anmelden und den Betreuungswunsch angeben.

Sofern Sie für Ihr Kind im Kindergartenjahr 2024/2025 einen Betreuungsplatz benötigen, melden Sie bitte Ihr Kind über diese Zentrale Vormerkung an. Der Anmeldeschluss ist am Donnerstag, 29. Februar 2024. Nach diesem Stichtag werden die Anmeldungen ausgewertet und auf die freien Betreuungsplätze der jeweiligen Kindertagesstätte zugeteilt.

NEU! Ab sofort sind Anmeldungen für die Krippe im Kindergarten Wunderberg in Bellamont ab September 2024 möglich. Für diese Krippengruppe kann vorerst nur eine vorläufige Zusage erfolgen, die Belegung ist abhängig von der Fertigstellung und der Fachkräftebesetzung.

Für die restlichen Anmeldungen erhalten Sie voraussichtlich eine verbindliche Zusage ab April 2024 direkt von der jeweiligen Einrichtung.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung verbindlich ist und bei der Platzvergabe für das Kindergartenjahr 2024/2025 nur die Kinder berücksichtigt werden können, von denen auch die Anmeldung vorliegt.

Sollten Sie bereits heute wissen, dass Ihr Kind ab dem Kindergartenjahr 2025/2026 und Fortfolgende im Kindergarten aufgenommen werden soll, bitten wir ebenfalls um eine verbindliche Anmeldung. Gerade die vorzeitige Anmeldung von Krippenkindern (Kinder unter 3 Jahre) ermöglicht uns eine bessere Planung.

Jedoch erfolgt zum jetzigen Zeitpunkt für alle angemeldeten Kinder der Folgejahre keine Zusage zum Kindergartenplatz. Die Zusagen erfolgen grundsätzlich immer nur für das neue Kindergartenjahr.

Damit sich die Eltern über das vielfältige Betreuungsangebot informieren können, stehen Ihnen auf der Homepage www.steinhausen-rottum.de Informationen zu den jeweiligen Kindertagesstätten zur Verfügung. Bei Fragen zu unseren Einrichtungen können Sie sich gerne an die folgend aufgeführten Ansprechpersonen in den Kindergärten wenden:

Frau Haar, Kindergarten „Zauberstein“ in Steinhausen:

Telefon: 07352 1505, E-Mail: kiga-zauberstein(@)steinhausen-rottum.de

Frau Föhr, Kindergarten „Wunderberg“ in Bellamont:

Telefon: 07358 92179, E-Mail: kiga-wunderberg(@)steinhausen-rottum.de

Selbstverständlich steht Ihnen auch die Zentrale Stelle der Gemeinde Steinhausen für Fragen und Allgemeine Auskünfte unter der Telefonnummer: 07352/9227-19 oder per E-Mail Traumland-Vormerkung(@)steinhausen-rottum.de zur Verfügung.

Zugang zur Online-Vormerkung Zur Anmeldung sind eine E-Mail-Adresse und ein Passwort notwendig.

WICHTIG: Eltern, die ihr Kind bereits vorzeitig für das Kindergartenjahr 2024/2025 in der Zentralen Vormerkung angemeldet haben, sollten die Daten der angemeldeten Kinder nochmals prüfen, es könnten sich z.B. im Bereich Beschäftigung der Eltern Veränderungen ergeben haben.